塩麹&レモンでサッパリ♪水菜の浅漬け レシピ・作り方
![塩麹&レモンでサッパリ♪水菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c928689a5870e878d2414e43635d88302bb9ec6b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
水菜を5cm長さに切ります。
しめじはレンチンで加熱しておきます。 -
2
ビニール袋に水菜、しめじ、レモン果汁、塩麹を入れてモミモミします♪
-
3
10分ほど待ちます。
その間にレモン皮を薄切りにしておきます。
2にレモン皮を和えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません