さんまの南蛮漬け レシピ・作り方

さんまの南蛮漬け
MARY28
MARY28
魚臭さを除くために、しっかりと水気を切ることがポイントです

材料(2人分)

  • さんま 3尾
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●ネギ 1本
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、半分に切って塩コショウをして5分程度おく
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかり取り、片栗粉を薄くまぶしてフライパンで揚げる
  3. 3 ネギを細切りにし、●の材料と合わせておく
  4. 4 揚がったさんまを3に付け込んで完成

きっかけ

さんまをさっぱりとたくさん頂けます。

  • レシピID:1450008121
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る