椎茸うどん レシピ・作り方

椎茸うどん
梨ボー
梨ボー
椎茸を入れたうどんです^^香りが良くて美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸、ネギは薄くカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら
    椎茸、ネギを入れ煮る
  3. 3 3に麺つゆを加えうどんを入れ3分煮る
  4. 4 3をどんぶりに入れ七味唐辛子をかければ出来狩り

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008060
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る