ジャガイモとほうれん草のケチャップ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとほうれん草のケチャップ炒め
梨ボー
梨ボー
お弁当用にほうれん草とジャガイモをケチャップで味付けしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切りにし 耐熱容器に入れ3分半ほどレンジで加熱する
  2. 2 ほうれん草は洗い 5cm幅にカットする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し ジャガイモを入れこんがり炒め ホウレン草を加えさらによく炒める
  4. 4 3に塩、ホワイトパッパーで味付けし ケチャップを入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でたものを使ってもいいです^^^

  • レシピID:1450008057
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る