油揚げともやしと麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは4等分にカットし 熱湯をかけ油抜きをしておく
もやしは洗っておく - 2 1を耐熱容器に入れ レンジで1分加熱する
- 3 2に麺つゆ、一味唐辛子をかけ混ぜ合わせる
- 4 冷めたら お弁当に詰めれば出来上がり
きっかけ
お弁当のすき間埋めに冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
麺つゆ、七味唐辛子は 油揚げ、もやしが熱いうちに味付けしてしてください 麺つゆ、七味唐辛子の量はお好みで調整してください
- レシピID:1450008001
- 公開日:2013/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/02/25 09:05お早うございます♪右上です♪彼のお弁当に詰めましたv(^^)v簡単に出来る一品に助かりました~有り難うございました_(._.)_