油揚げともやしと麺つゆ煮 レシピ・作り方

油揚げともやしと麺つゆ煮
梨ボー
梨ボー
お弁当用にレンチンで簡単^^

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • もやし ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1程度
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油揚げは4等分にカットし 熱湯をかけ油抜きをしておく

    もやしは洗っておく
  2. 2 1を耐熱容器に入れ レンジで1分加熱する
  3. 3 2に麺つゆ、一味唐辛子をかけ混ぜ合わせる
  4. 4 冷めたら お弁当に詰めれば出来上がり

きっかけ

お弁当のすき間埋めに冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

麺つゆ、七味唐辛子は 油揚げ、もやしが熱いうちに味付けしてしてください 麺つゆ、七味唐辛子の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008001
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずもやしめんつゆ
関連キーワード
油揚げ もやし 麺つゆ 七味唐辛子
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/25 09:05
    油揚げともやしと麺つゆ煮
    お早うございます♪右上です♪彼のお弁当に詰めましたv(^^)v簡単に出来る一品に助かりました~有り難うございました_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る