ワンタン入りラーメン レシピ・作り方

ワンタン入りラーメン
梨ボー
梨ボー
鍋用ラーメンを使用したので麺がのびにくいです^^

材料(1人分)

  • 市販のワンタン 1袋
  • 付属の醤油タレ 1袋
  • 冷凍ささがきごぼう 15g
  • ネギ 10cm
  • 白菜 1枚
  • ホワイトペッパー 少々
  • 500cc
  • 鍋用ラーメン 1人前

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに ネギは細かくカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら 白菜、ごぼうを入れ煮る
  3. 3 具に火が通ったら ワンタン、麺を同時に入れ3分煮る
  4. 4 3に付属のしょうゆタレ、ホワイトペッパーを入れ器に入れ 上からネギを散らせば出来上がり
  5. 5 鍋用ラーメンはこちらを使いました^^

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

具はお好みのもので作ってください

  • レシピID:1450007946
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る