ワンタン入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のワンタン 1袋
- 付属の醤油タレ 1袋
- 冷凍ささがきごぼう 15g
- ネギ 10cm
- 白菜 1枚
- ホワイトペッパー 少々
- 水 500cc
- 鍋用ラーメン 1人前
作り方
- 1 白菜はざく切りに ネギは細かくカットしておく
- 2 鍋に水を入れ 沸騰したら 白菜、ごぼうを入れ煮る
- 3 具に火が通ったら ワンタン、麺を同時に入れ3分煮る
- 4 3に付属のしょうゆタレ、ホワイトペッパーを入れ器に入れ 上からネギを散らせば出来上がり
- 5 鍋用ラーメンはこちらを使いました^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません