あおさとネギのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のしょうゆラーメン 1袋
- 付属のタレ 1袋
- 水 500cc
- ネギ 10cm
- 青さのり ふたつまみ
- ごま油 適量
- 水 500cc
作り方
- 1 ネギは細かく刻んでおく
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらめんを入れ3分煮 火を止め付属のタレ、ごま油を入れる
- 3 2を器に入れ ネギ、青さのりをのせれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/02/06 22:55焼海苔ですが・・・
細かい海苔がラーメンにすごく合いますね(*^^*)
おいしかったです♡