桜でんぷ、たまご、塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

桜でんぷ、たまご、塩昆布のおにぎり
梨ボー
梨ボー
桜でんぷの甘さと塩昆布の塩気が絶妙~^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 桜でんぷ 大さじ1
  • 市販の錦糸卵 15g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 味の素 少々
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 器にご飯、でんぷ、味の素、粗引きこしょうを入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 21塩昆布、錦糸卵を入れざっくりと混ぜ合わせる
  3. 3 2を三角の形に握れば出来上がり

きっかけ

ひとりランチに作りました

おいしくなるコツ

握るときはラップを使用すると手も汚れずキレイに握れます

  • レシピID:1450007668
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
桜でんぷ 塩昆布 錦糸卵 おにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る