アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷蔵庫にいつも残ってしまう白菜とキャベツのミックス塩昆布和えです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1枚
キャベツ
2枚
塩昆布
5g
減塩醤油
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツは5cm幅にカットする
  2. 2
    1をボールに入れ 塩昆布を加えよく混ぜ合わせ10分程度放置する
  3. 3
    2の水気をしぼり 器に盛る
  4. 4
    食べる直前に一味唐辛子をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

よく味がなじむよう手でよく揉んでください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キャベツ 塩昆布 漬けもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/10 09:50
先日彼のお弁当に詰めました♪時短レシピで美味しい一品は作りながら楽しいです♪有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
こちらも作ってくれて感激です^^簡単で美味しいっていいですよね^^連レポありがとうございます^^
2012/11/27 21:07
どうしても残りがちなお野菜が美味しくなりました~♬ 最後に一味を振るところがポイントですね^^ とても美味しかったです! ごちそうさま♪
tukuyo93
tukuyoさん、こんばんは~^^一味がピリッとしていいですよね~^^美味しく食べていただきありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする