白菜とキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツは5cm幅にカットする
- 2 1をボールに入れ 塩昆布を加えよく混ぜ合わせ10分程度放置する
- 3 2の水気をしぼり 器に盛る
- 4 食べる直前に一味唐辛子をかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/12/10 09:50先日彼のお弁当に詰めました♪時短レシピで美味しい一品は作りながら楽しいです♪有り難うございました_(._.)_
-
tukuyo932012/11/27 21:07どうしても残りがちなお野菜が美味しくなりました~♬
最後に一味を振るところがポイントですね^^
とても美味しかったです!
ごちそうさま♪