白菜とキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

白菜とキャベツの塩昆布和え
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫にいつも残ってしまう白菜とキャベツのミックス塩昆布和えです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツは5cm幅にカットする
  2. 2 1をボールに入れ 塩昆布を加えよく混ぜ合わせ10分程度放置する
  3. 3 2の水気をしぼり 器に盛る
  4. 4 食べる直前に一味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

よく味がなじむよう手でよく揉んでください

  • レシピID:1450007597
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キャベツ 塩昆布 漬けもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/10 09:50
    白菜とキャベツの塩昆布和え
    先日彼のお弁当に詰めました♪時短レシピで美味しい一品は作りながら楽しいです♪有り難うございました_(._.)_
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/11/27 21:07
    白菜とキャベツの塩昆布和え
    どうしても残りがちなお野菜が美味しくなりました~♬
    最後に一味を振るところがポイントですね^^
    とても美味しかったです!
    ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る