あられはんぺんとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あられはんぺん 20個
- ネギ(青い部分) 2本分
- 水 400cc
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 ネギは斜めにカットしておく
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらネギを入れ煮る
- 3 ネギを煮ている間に あられはんぺんをトースターに入れ4分焼く
- 4 ネギが煮えたら だし入り味噌を溶き入れる
- 5 3をお椀に入れ あられはんぺんをのせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません