あられはんぺんとネギの味噌汁 レシピ・作り方

あられはんぺんとネギの味噌汁
梨ボー
梨ボー
焼いたあられはんぺんを入れたお味噌汁^^お吸い物感覚でいつもより味噌は少なめにしました^^

材料(2人分)

  • あられはんぺん 20個
  • ネギ(青い部分) 2本分
  • 400cc
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ネギは斜めにカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらネギを入れ煮る
  3. 3 ネギを煮ている間に あられはんぺんをトースターに入れ4分焼く
  4. 4 ネギが煮えたら だし入り味噌を溶き入れる
  5. 5 3をお椀に入れ あられはんぺんをのせれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで^^

  • レシピID:1450007596
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る