さつま揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![さつま揚げとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11fb98894bf739eba77c11fdfdcd96902343232c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 生姜入りさつま揚げ 6個
- こんにゃく 1枚
- ネギ(青い部分) 1束分
- 砂糖 大さじ1
- 減塩醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
さつま揚げは熱湯をかけ油抜きしておく
こんにゃくは10等分にカットしておく
ネギは5cm幅にカットする - 2 鍋に砂糖、減塩醤油、みりん、酒を入れ 沸騰したら こんにゃく、さつま揚げを入れ汁気が半分くらいになるまで煮る
- 3 2にネギを入れ煮る
- 4 ネギが柔らかくなれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません