さつま揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

さつま揚げとこんにゃくの煮物
梨ボー
梨ボー
残ったらお弁当にもいいかな~と思い さつま揚げとこんにゃくを煮ました^^

材料(3~4人分)

  • 生姜入りさつま揚げ 6個
  • こんにゃく 1枚
  • ネギ(青い部分) 1束分
  • 砂糖 大さじ1
  • 減塩醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけ油抜きしておく

    こんにゃくは10等分にカットしておく

    ネギは5cm幅にカットする
  2. 2 鍋に砂糖、減塩醤油、みりん、酒を入れ 沸騰したら こんにゃく、さつま揚げを入れ汁気が半分くらいになるまで煮る
  3. 3 2にネギを入れ煮る
  4. 4 ネギが柔らかくなれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

さつまあげなら何でもOKです 砂糖の量はお好みで入れてください

  • レシピID:1450007570
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
さつま揚げ こんにゃく ネギ 煮物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る