鮭のおろしかけ レシピ・作り方

鮭のおろしかけ
梨ボー
梨ボー
鮭をこんがり焼いて大根おろしをかけてさっぱりのおかずです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を抜き おろして水気をきっておく
  2. 2 鮭の皮の部分に軽く塩をふっておく
  3. 3 フライパンに少々の油を敷き 鮭の皮の方から焼く

    皮がこんがり焼けたら裏返し 同様に焼く
  4. 4 鮭が焼けたら お皿に盛り 大根おろし、減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

鮭からも脂が出るので 鮭がフライパンにくっつかない程度に油を入れてください

  • レシピID:1450007564
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る