牛肉と茄子の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛うす切り肉 120g
- 冷凍揚げ茄子(乱切りのもの) 15個
- 砂糖 大さじ1/2
- 減塩醤油 大さじ1弱
- 一味唐辛子 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 冷凍茄子は耐熱容器に入れ1分半加熱し解凍する
- 2 フライパンにごま油を熱し 牛肉を入れ炒める
- 3 牛肉に半分程度火が通ったら 茄子を入れよく炒める
-
4
3に砂糖、減塩醤油を入れ味をつける
仕上げに一味唐辛子を振り入れ混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/24 13:45彼のお弁当は家で食べる家弁なので~白米&ビールが進んだそうです♪(o^∀^o)実は後日私は実家で作り食べました☆ごちそうさまでした☆