牛肉と茄子の炒めもの レシピ・作り方

牛肉と茄子の炒めもの
梨ボー
梨ボー
牛肉と茄子を炒めて甘辛で味付けしました^^

材料(2人分)

  • 牛うす切り肉 120g
  • 冷凍揚げ茄子(乱切りのもの) 15個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 減塩醤油 大さじ1弱
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 冷凍茄子は耐熱容器に入れ1分半加熱し解凍する
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 牛肉を入れ炒める
  3. 3 牛肉に半分程度火が通ったら 茄子を入れよく炒める
  4. 4 3に砂糖、減塩醤油を入れ味をつける

    仕上げに一味唐辛子を振り入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450007555
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/24 13:45
    牛肉と茄子の炒めもの
    彼のお弁当は家で食べる家弁なので~白米&ビールが進んだそうです♪(o^∀^o)実は後日私は実家で作り食べました☆ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る