簡単トロトロ カニ(カマ) クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにし、熱したフライパンでバターと一緒にしんなりするまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒めたら、牛乳を少しずつ加えて練り、ホワイトソースにする
- 2 ほぐしたカニカマを1に加え、豆腐は手でつぶして加えてしっかりと混ぜる
- 3 タッパーなどにとり、荒熱を取ったら冷蔵庫で固まるまで1時間程度冷やす
- 4 俵型に整形し、小麦粉卵パン粉で衣をつけて、適量の170-180度の油で5分ほど色づくまで揚げて完成
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節約大好き二児ママ2013/10/28 12:50豆腐ヘルシーだしおいしかったです(^o^)