簡単トロトロ カニ(カマ) クリームコロッケ レシピ・作り方

簡単トロトロ カニ(カマ) クリームコロッケ
MARY28
MARY28
おうちでも簡単にクリームコロッケは作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにし、熱したフライパンでバターと一緒にしんなりするまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒めたら、牛乳を少しずつ加えて練り、ホワイトソースにする
  2. 2 ほぐしたカニカマを1に加え、豆腐は手でつぶして加えてしっかりと混ぜる
  3. 3 タッパーなどにとり、荒熱を取ったら冷蔵庫で固まるまで1時間程度冷やす
  4. 4 俵型に整形し、小麦粉卵パン粉で衣をつけて、適量の170-180度の油で5分ほど色づくまで揚げて完成

きっかけ

冬になると食べたくなるクリームコロッケ!カニカマで安価に作ってみました!

  • レシピID:1450007532
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る