牛肉、ピーマン、玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

牛肉、ピーマン、玉ねぎの炒めもの
梨ボー
梨ボー
お肉を焼く際 焼き肉のたれが足りなったので麺つゆを足して味付けしました^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは5mm幅にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 牛肉を炒め 一度取り出しておく
  3. 3 2のフライパンにごま油を少量足し ピーマン、玉ねぎを炒める
  4. 4 牛肉をフライパンに戻し 焼き肉のたれ、麺つゆ、水を加え 全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎないように^^

  • レシピID:1450007500
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る