豚ひき肉&冷蔵庫の残りものでとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
豚ひき肉でも美味しいとん汁が出来ます^^野菜たっぷりで作りました^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
白菜
2枚
大根
5cm
ネギ
20cm
サトイモ
4個
500cc
だし入り味噌
大さじ2杯半
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅に 白菜は5cm幅に ネギは3cm幅にカットしておく

    サトイモは皮を抜き 1cm幅にカットする
  2. 2
    鍋にごま油を熱し ひき肉を炒める
  3. 3
    挽肉が炒まったら 水を入れ 沸騰したら サトイモ、大根、白菜、ネギを入れる
  4. 4
    煮ている間に出るアクは取り除いてください
  5. 5
    大根、サトイモが柔らかくなったら だし入り味噌を溶き入れる
  6. 6
    5をお椀に入れれば出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の残り野菜で作ってください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/10 20:15
人参追加しました。美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
おはようございます^^人参追加ありがとうございます^^美味しく食べていただき嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする