鮭とおかかふりかけのおにぎり レシピ・作り方

鮭とおかかふりかけのおにぎり
梨ボー
梨ボー
鮭が余ったのでおかかのふりかけと混ぜておにぎりにしました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 鮭(残りもの) 1/4切れ程度
  • おかかふりかけ 小さじ1
  • 減塩醤油 ほんの少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 残りものの鮭はほぐして味の素、減塩醤油を加え混ぜ合わせておく
  2. 2 器にご飯、鮭、おかかのふりかけを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を三角のおにぎりに握れば出来上がり

きっかけ

鮭が余ったのでランチ用に作りました

おいしくなるコツ

お好みで海苔で巻いても^^

  • レシピID:1450007393
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おかか ふりかけ おにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/05/04 09:13
    鮭とおかかふりかけのおにぎり
    おかかふりかけでなくおかかになってしまったのですが、娘が美味しく頂きました~☆
    ごちそうさまでした♪
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/10/31 14:59
    鮭とおかかふりかけのおにぎり
    ビン鮭使用~♪
    おかかをいれると風味がよいですね♪
    このあと海苔を巻きました!
    レシピありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る