さっぱり美味しい♪するめいかと小松菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
するめいかを食べやすい大きさに切ります。
(今回は1×4cmくらいにしました) -
2
小松菜をさっと茹でます。
その間にめんつゆとからしを混ぜておきます。 -
3
小松菜の茹で汁を切り、5cm長さに切ったら
いか、からしめんつゆと和えて完成です!
きっかけ
するめいかを刺身のままではなく、違った食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
いかに隠し包丁を入れておくと からしめんつゆがからみやすくて良いです!
- レシピID:1450007179
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- いかと小松菜のからし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません