さっぱり美味しい♪するめいかと小松菜のからし和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪するめいかと小松菜のからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
小松菜といかとからしって相性良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめいかを食べやすい大きさに切ります。
    (今回は1×4cmくらいにしました)
  2. 2 小松菜をさっと茹でます。
    その間にめんつゆとからしを混ぜておきます。
  3. 3 小松菜の茹で汁を切り、5cm長さに切ったら
    いか、からしめんつゆと和えて完成です!

きっかけ

するめいかを刺身のままではなく、違った食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

いかに隠し包丁を入れておくと からしめんつゆがからみやすくて良いです!

  • レシピID:1450007179
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
いかと小松菜のからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る