マンゴープリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マンゴーピューレ 250cc
- 牛乳 400cc
- 砂糖 80g
- 粉ゼラチン 10g
- 市販のホイップクリーム 半分くらい
- ミニタピオカ 大さじ2~3
作り方
-
1
ゼラチンを水でふやかしておく。
タピオカは30分ほど煮て水でさらしておく -
2
牛乳と砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温める
そこに ふやかしておいたゼラチンを入れてよく混ぜる。 - 3 2にマンゴーピューレを入れてよく混ぜたら容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。
- 4 マンゴープリンが固まったら、ホイップクリームとタピオカ、ミントの葉を飾って出来上がりo(^▽^)o
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
頑張りママゆき
3人の娘と姉妹だと思い込んでいる ある意味幸せな私です…(^◇^;)
最近はスポーツジムにハマっていて、日々筋トレしています\(^o^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)