マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
頑張りママゆき
頑張りママゆき
マンゴーが大好きなのでo(^▽^)o

材料(4~5人分)

  • マンゴーピューレ 250cc
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 80g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 市販のホイップクリーム 半分くらい
  • ミニタピオカ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
    タピオカは30分ほど煮て水でさらしておく
  2. 2 牛乳と砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温める
    そこに ふやかしておいたゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にマンゴーピューレを入れてよく混ぜたら容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。
  4. 4 マンゴープリンが固まったら、ホイップクリームとタピオカ、ミントの葉を飾って出来上がりo(^▽^)o

きっかけ

マンゴーが大好きなので週に2~3回は作ってます。

おいしくなるコツ

とにかく、よく混ぜること(^◇^;)

  • レシピID:1450007078
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴープリン
料理名
マンゴープリン
頑張りママゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る