かぼちゃとしし唐の甘酢漬け レシピ・作り方
![かぼちゃとしし唐の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ec94b11b38219ea4582f17799addb5098d0c4df.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチの厚さに切る。かぼちゃをレンジで加熱する。
- 2 オーブントースターにしし唐とかぼちゃを並べて5分ほど焼く。
- 3 酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておく。トマトは一口大に切る。
- 4 しし唐とかぼちゃはオーブントースターから取り出してすぐに甘酢に漬ける。トマトを加える。
きっかけ
たくさんあったかぼちゃとしし唐の作り置きレシピとして!
おいしくなるコツ
粗熱が取れてから1~2時間置くとさらに◎です!
- レシピID:1450007044
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません