手作りたこやき レシピ・作り方

手作りたこやき
s..s
s..s
たこ焼き粉を使わなくてできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは小さく刻む。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 ボウルに小麦粉を入れ、卵・だし・しょうゆ・みりんを入れしっかりとトロトロになるように混ぜ合わせる。
  4. 4 たこ焼き機を熱し、油を適量塗り、生地を半分ほど入れる。
  5. 5 そこへ、キャベツとてんかすとタコをいれ、頃合いになったらひっくり返してきれいな丸をができれば完成!

きっかけ

たこ焼き粉を使わずに生地を作りたかったので。

  • レシピID:1450007010
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/05 11:48
    手作りたこやき
    久々の手作りたこ焼き、焦げてしまいました。見た目は悪いけど、カリっとして、美味しかったです。次は美しさにもこだわって、再挑戦したいと思います!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/10/04 18:16
    手作りたこやき
    そのまま食べて美味しいたこ焼きでした!ごちそうさま^^
  • まっちゃん726
    まっちゃん726
    2012/09/29 20:17
    手作りたこやき
    ふわっと仕上がりました〜
  • たなPON
    たなPON
    2012/09/15 17:04
    手作りたこやき
    しょうゆ、みりん入りは初めてです。下味が結構しっかりしていて美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る