鮭、青のり、塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンはホイル(フライパン専用のもの)にのせ
両面焼き ほぐしておく - 2 器にご飯、サーモン、塩昆布、青のり、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
- 3 2をお好みの形に握れば出来上がり
きっかけ
鮭を入れたおにぎりが食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
塩鮭を使用する場合は塩昆布、減塩醤油の量は調整しておください
- レシピID:1450006914
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まの9252013/02/10 22:17青のりの風味がいい感じ(*^^*)
とーってもおいしかったです~!
ごちそうさま~(*^^*) -
momotarou12342012/12/26 17:32ご飯に合う具の組み合わせのおにぎりすごく美味しかったよ~♪チロと前実家に少し暮らしていたから今日ペットショップ近くなったら走って入って覚えてたよ♪犬は賢いね♡
-
tukuyo932012/10/27 15:01青のりが入ると本当に風味がよくなりますね♬
いつものおにぎりと違って とても美味しかったです^^
ごちそうさま♪ -
cacheお返事レポ休みます2012/09/25 12:27おにぎりは、余っても、直ぐ食べられるからとっても便利。
このあいだいっぱい作って、梨ちゃんおにぎりもあるよ。隣に見えてるのはひじき胡麻ふりかけ。
ごちでした!!