鮭、青のり、塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

鮭、青のり、塩昆布のおにぎり
梨ボー
梨ボー
サーモンに塩気がないので塩昆布を入れ さらに青のりで風味をアップさせたおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 焼いたサーモン 大匙2
  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 青のり 少々
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 サーモンはホイル(フライパン専用のもの)にのせ
    両面焼き ほぐしておく
  2. 2 器にご飯、サーモン、塩昆布、青のり、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をお好みの形に握れば出来上がり

きっかけ

鮭を入れたおにぎりが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

塩鮭を使用する場合は塩昆布、減塩醤油の量は調整しておください

  • レシピID:1450006914
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
サーモン おにぎり ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • まの925
    まの925
    2013/02/10 22:17
    鮭、青のり、塩昆布のおにぎり
    青のりの風味がいい感じ(*^^*)
    とーってもおいしかったです~!
    ごちそうさま~(*^^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/26 17:32
    鮭、青のり、塩昆布のおにぎり
    ご飯に合う具の組み合わせのおにぎりすごく美味しかったよ~♪チロと前実家に少し暮らしていたから今日ペットショップ近くなったら走って入って覚えてたよ♪犬は賢いね♡
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/10/27 15:01
    鮭、青のり、塩昆布のおにぎり
    青のりが入ると本当に風味がよくなりますね♬
    いつものおにぎりと違って とても美味しかったです^^
    ごちそうさま♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/09/25 12:27
    鮭、青のり、塩昆布のおにぎり
    おにぎりは、余っても、直ぐ食べられるからとっても便利。
    このあいだいっぱい作って、梨ちゃんおにぎりもあるよ。隣に見えてるのはひじき胡麻ふりかけ。
    ごちでした!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る