ささみとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

ささみとピーマンのチャーハン
梨ボー
梨ボー
ボイルしたささみを入れたチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ササミ 1本
  • ピーマン 1個
  • ネギ 20cm
  • 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り 熱湯に入れ冷めたらほぐしておく
    ピーマン、ネギは細かくカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を割り入れ箸で混ぜてそぼろ嬢にし取り出しておく
  3. 3 フライパンに油を足し ピーマン、ネギを炒める
  4. 4 3にご飯を入れ 塩、こしょう、味の素を入れよく炒める
  5. 5 4のフライパンに ささみ、卵を入れ炒め 仕上げに減塩醤油を鍋肌から入れ味付けすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

チャーハンに入れる野菜は冷蔵庫にあるものをお使いください

  • レシピID:1450006905
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2015/03/12 08:20
    ささみとピーマンのチャーハン
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • azzlin
    azzlin
    2015/03/12 08:19
    ささみとピーマンのチャーハン
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る