おやつや夜食に◎肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(ごはん2合人分)
- ごはん 2合
- 牛コマ肉 200g
- 焼肉のタレ 適量
作り方
-
1
ごはんでおにぎりを作る。
100均のおにぎり型を使うと便利! - 2 おにぎりに肉巻を巻く。全体にお肉が回るようにしながら、ゆるめに巻く。
- 3 巻き終わりの面から焼き、全面をこんがりと焼き、焼肉のタレをからめて完成!
きっかけ
小腹が減った時や、お弁当にも美味しい肉巻きおにぎりです
おいしくなるコツ
肉は豚でも牛でも平気ですが、焼くと縮むことを考えて、ゆるめに巻いて下さい。でないと、やいている途中でおにぎりが変形してきます。多少肉の足りないところがあっても、タレが染み込んでおいしくなるので気にしない!
- レシピID:1450006885
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません