彩りキレイ!塩麹でゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り薄切りに、玉ねぎは1cm幅に切ります。
- 2 豚バラを炒めて脂が出できたら玉ねぎ、ゴーヤを炒めます。
-
3
玉ねぎが半透明になったらたまごを割り入れ、カニカマ、塩麹も一緒によく混ぜます。
完成です!
きっかけ
ゴーヤをおいしく食べたくて!
おいしくなるコツ
豚バラは脂と旨味のために少量入れました。お好みで増量してくださいね!!
- レシピID:1450006861
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/04/08 23:48材料は家にある物で、彩り悪くて(謝)冷凍してたゴーヤで作りました♪まだ春なのに美味しくゴーヤが食べれて幸せ~^v^塩麹は、いつも良い仕事してくれますね!ごち様♡