ヘルシー♪ちくわとキャベツの醤油麹炒め わさび乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ちくわは斜め切りにします。
-
2
きゃべつ、ちくわに水(大さじ2)を加えてフタをし、蒸し焼きにします。
♪ヘルシー♪ - 3 キャベツに火が通ったら醤油麹を和え、わさびをのせて完成です!
きっかけ
キャベツの外側が青々としていたので、炒めました
おいしくなるコツ
わさびの香りが飛ばないよう、火からおろしてお皿に盛ってからわさびを加えることです!
- レシピID:1450006825
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません