ヘルシー♪ちくわとキャベツの醤油麹炒め わさび乗せ レシピ・作り方

ヘルシー♪ちくわとキャベツの醤油麹炒め わさび乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちくわとわさびが合う合う♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 きゃべつ、ちくわに水(大さじ2)を加えてフタをし、蒸し焼きにします。

    ♪ヘルシー♪
  3. 3 キャベツに火が通ったら醤油麹を和え、わさびをのせて完成です!

きっかけ

キャベツの外側が青々としていたので、炒めました

おいしくなるコツ

わさびの香りが飛ばないよう、火からおろしてお皿に盛ってからわさびを加えることです!

  • レシピID:1450006825
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る