しっとりお肉のバンバンジー レシピ・作り方
![しっとりお肉のバンバンジー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e424a48e155198a3299a40c835a7cb0e6df67e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ササミはスジを取り、厚さを均等に切り開く。塩コショウと酒をふりかけ、5分程度なじませる
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2
沸騰したお湯にササミを入れて、すぐ火を止める
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3
そのまま5〜10分放置し、中まで火を通す。
- 4 時間があればそのまま茹で汁につけたまま冷やし、ない場合は、ひたひたに浸かる程度の茹で汁に漬けて冷やします。
- 5 ササミをほぐし、きゅうりは千切りにして皿に盛り付ける。
- 6 市販のゴマだれに、すりごま、ラー油を足してよくまぜて、食べる直前にかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- バンバンジー
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ごんさくチャン2012/10/09 20:15レンジでするとパサパサしやすいけど、こうやってきちんと加熱するといいんですね~!