しっとりお肉のバンバンジー レシピ・作り方

しっとりお肉のバンバンジー
MARY28
MARY28
お店で食べるような美味しいバンバンジーが食べたくて!

材料(2人分)

  • ササミ 3枚
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • きゅうり 2本
  • ゴマだれ 大さじ4
  • すりごま 大さじ2
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り、厚さを均等に切り開く。塩コショウと酒をふりかけ、5分程度なじませる
  2. 2 沸騰したお湯にササミを入れて、すぐ火を止める
  3. 3 そのまま5〜10分放置し、中まで火を通す。
  4. 4 時間があればそのまま茹で汁につけたまま冷やし、ない場合は、ひたひたに浸かる程度の茹で汁に漬けて冷やします。
  5. 5 ササミをほぐし、きゅうりは千切りにして皿に盛り付ける。
  6. 6 市販のゴマだれに、すりごま、ラー油を足してよくまぜて、食べる直前にかけて召し上がれ!

きっかけ

お店で食べるような美味しいバンバンジーが食べたくて

  • レシピID:1450006775
  • 公開日:2012/08/10
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カテゴリ
ささみ
料理名
バンバンジー
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つくったよレポート(1件)

  • ごんさくチャン
    ごんさくチャン
    2012/10/09 20:15
    しっとりお肉のバンバンジー
    レンジでするとパサパサしやすいけど、こうやってきちんと加熱するといいんですね~!

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