ししとうと、厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

ししとうと、厚揚げの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
miwa1375
miwa1375
夏の疲れ対策にお酢!ピリッと辛いししとうも気分をスッキリさせてくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは適当に切りわけ、ししとうは表面にフォークで穴を開けておく。
  2. 2 ごま油を熱してししとうを転がしながら焼き付け、表面がしわしわになったら厚揚げを加えて軽く炒める
  3. 3 酒、砂糖、酢、しょうゆを加えてひと煮立ちさせたら火を止める

きっかけ

夏野菜の定番ししとうで。主菜にもなる一品を

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖を足してください!冷たく冷やしても美味しいです

  • レシピID:1450006763
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう 厚揚げ 南蛮漬け
料理名
ししとうと厚揚げの南蛮漬け
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る