ししとうと、厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは適当に切りわけ、ししとうは表面にフォークで穴を開けておく。
- 2 ごま油を熱してししとうを転がしながら焼き付け、表面がしわしわになったら厚揚げを加えて軽く炒める
- 3 酒、砂糖、酢、しょうゆを加えてひと煮立ちさせたら火を止める
きっかけ
夏野菜の定番ししとうで。主菜にもなる一品を
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は砂糖を足してください!冷たく冷やしても美味しいです
- レシピID:1450006763
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうと厚揚げの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません