焼き厚揚げのきのこあん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1丁
- 好きなきのこ たっぷり♪
- α)だし汁 カップ1
- α)しょうゆ 大さじ2
- α)みりん 大さじ1
- 片栗粉+水 小さじ1.5+大さじ1
- (好みで)すりごま 適量
作り方
- 1 厚揚げは厚さを半分に切り、食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを熱し、厚揚げの皮目に焼き色を付ける
-
3
こんがり焼けたらさらに取り出す
焼くのは1面だけでOK - 4 そのままのフライパンにきのこを入れ、軽く炒める
- 5 αを入れて火が通るまで煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
6
焼き厚揚げにかけて完成
好みでごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 焼き厚揚げのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うれしい節約レシピです♪