作り方
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- 1
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- しいたけ、長ネギ、タケノコをそれぞれみじん切りにする。
写真は分量の3倍写ってます。いっぱい作れば冷凍保存可能です!
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- 2
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- 鍋に油を熱し、長ネギとしょうがを軽く炒め、香りが出たらお肉を炒める。
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- 3
- 肉の色がだいたい変わって来たら、タケノコとしいたけを入れてさらに炒める。火が通ったら残りの調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
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- 4
- 別の鍋でラーメンを作り、肉そぼろをのせれば担々麺の完成!
おいしくなるコツ
辛味はコチュジャンで調整してください!
きっかけ
いろんな料理に応用できる肉そぼろを使った担々麺です
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