ハムと野菜の焼きうどん レシピ・作り方

ハムと野菜の焼きうどん
梨ボー
梨ボー
シンプルに醤油で味付けした焼きうどんです♪冷蔵庫の整理してお野菜どんどん入れちゃいましょう~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハム、ピーマンは1cm幅にカットする

    ネギは斜めに、にらは5cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し ハム、ピーマン、ネギ、ニラの順に入れ炒める
  3. 3 2が炒まったら うどんを入れさらによく炒め 塩、こしょうで味付けする
  4. 4 3に減塩醤油を回し入れ 全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れれば うどん2玉で2人分つくれちゃいま~す♪ もやしを入れても増量しても^^

  • レシピID:1450006721
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ハムと野菜を入れた焼きうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/06/14 12:15
    ハムと野菜の焼きうどん
    あっさり味で、すごく美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る