なすが鶏の旨味を吸収!!鶏ももとなすの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉を皮目から焼きます。ふたをして蒸焼きし、中まで火を通します。
なすは斜め切りにしておきます。 -
2
鶏を取り出し食べやすい大きさに切ります。
↓こんなに鶏の脂&肉汁が出ました!! - 3 鶏から出た脂でなすと、コーンを炒めます。
- 4 切った鶏と塩麹を加えて一緒に炒めます。全体になじんだら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で美味しい1品をと思い、考えました
おいしくなるコツ
私は鶏を触るのが苦手なので、焼いてから切りましたが 先に切ってから焼くと手順が短縮できます!お好みの方法でどうぞ!
- レシピID:1450006684
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/09/12 16:32旨みの吸ったナスにコーンのぷちぷちの甘さが美味しいですね♪塩麹漬け鶏モモでふっくら頂きました!