なすが鶏の旨味を吸収!!鶏ももとなすの塩麹炒め レシピ・作り方

なすが鶏の旨味を吸収!!鶏ももとなすの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
「なす」って偉い♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を皮目から焼きます。ふたをして蒸焼きし、中まで火を通します。

    なすは斜め切りにしておきます。
  2. 2 鶏を取り出し食べやすい大きさに切ります。

    ↓こんなに鶏の脂&肉汁が出ました!!
  3. 3 鶏から出た脂でなすと、コーンを炒めます。
  4. 4 切った鶏と塩麹を加えて一緒に炒めます。全体になじんだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で美味しい1品をと思い、考えました

おいしくなるコツ

私は鶏を触るのが苦手なので、焼いてから切りましたが 先に切ってから焼くと手順が短縮できます!お好みの方法でどうぞ!

  • レシピID:1450006684
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/09/12 16:32
    なすが鶏の旨味を吸収!!鶏ももとなすの塩麹炒め
    旨みの吸ったナスにコーンのぷちぷちの甘さが美味しいですね♪塩麹漬け鶏モモでふっくら頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る