くるみdeたっぷりジェノベーゼ♪ レシピ・作り方
材料(4瓶人分)
作り方
-
1
バジルは洗って、水気を切り、葉っぱだけをちぎっておく。
にんにくは皮をむいておく。にんにくの皮むきが大変ですよね。 - 2 フードプロセッサーにバジルの葉半分とにんにく、くるみ半分、塩、オリーブオイル半分を入れて、撹拌する。さらに残りの材料を加え、撹拌する。
-
3
オリーブオイルの量は好みで加減してください。
消毒した瓶に2を詰めて、上からオリーブオイルを入れて、ソースを覆う。 - 4 ↓ちょっと粗めで水分少なめです。なめらかなものがお好きな方は、もっと撹拌してください。
きっかけ
自家製のバジルが大量に収穫できたので、松の実のかわりにくるみを使ってたっぷり作りました。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり使っています。好みで加減してくださいね。
- レシピID:1450006675
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません