蒸してヘルシー♪ほたてとブロッコリーのごま塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて貝柱
- 3個
- ブロッコリー
- 6切れ
- 塩麹
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほたては半分にスライスし、ブロッコリーは一口大にします。
-
- 2
-
- お鍋にほたて、ブロッコリー、水(50mL)を入れ、フタをして蒸し焼きにします。
中火です。
-
- 3
-
- 途中、裏返して全体に火が通ったら塩麹、すりごまを和えて完成です!
おいしくなるコツ
ブロッコリーをレンチンで軽く加熱しておくと、蒸し焼きの時間が短くて済むので、
レアなほたてを味わえます!お好みでどうぞ!!
きっかけ
先日、オトナ買いしたほたてを美味しく食べたくて!
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