蒸してヘルシー♪ほたてとブロッコリーのごま塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほたては半分にスライスし、ブロッコリーは一口大にします。
-
2
お鍋にほたて、ブロッコリー、水(50mL)を入れ、フタをして蒸し焼きにします。
中火です。 - 3 途中、裏返して全体に火が通ったら塩麹、すりごまを和えて完成です!
きっかけ
先日、オトナ買いしたほたてを美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
ブロッコリーをレンチンで軽く加熱しておくと、蒸し焼きの時間が短くて済むので、 レアなほたてを味わえます!お好みでどうぞ!!
- レシピID:1450006616
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません