蒸してヘルシー♪ほたてとブロッコリーのごま塩麹和え レシピ・作り方

蒸してヘルシー♪ほたてとブロッコリーのごま塩麹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
塩麹でほたての甘みがグ〜ンと増す気がします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたては半分にスライスし、ブロッコリーは一口大にします。
  2. 2 お鍋にほたて、ブロッコリー、水(50mL)を入れ、フタをして蒸し焼きにします。
    中火です。
  3. 3 途中、裏返して全体に火が通ったら塩麹、すりごまを和えて完成です!

きっかけ

先日、オトナ買いしたほたてを美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

ブロッコリーをレンチンで軽く加熱しておくと、蒸し焼きの時間が短くて済むので、 レアなほたてを味わえます!お好みでどうぞ!!

  • レシピID:1450006616
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
ホタテ
料理名
和え物
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