やみつき甘辛☆ビビン麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まるっと大豆麺 (そうめん・中華麺) 2人分
- きゅうり 1/2本~
- ゆで卵 1個
- ☆コチュジャン 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆お酢 大さじ3~4
- ☆醤油 大さじ2
- ☆すりゴマ 大さじ3
- ☆にんにく(チューブ) 1かけ分
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 麺を茹で、氷水で洗いしっかりと水気を切っておく
-
3
麺と1のあわせ調味料をしっかりと混ぜ合わせる。
このとき少しだけタレを残しておく。 - 4 麺をお皿に盛り、きゅうり・卵・好きな具をのせ、後に残しておいたタレを少しかけて出来上がり♪
きっかけ
少し等質を制限してるので、麺を食べたいときはもっぱら大豆麺♪麺が風味豊かなので、タレが絡むようにゴマ入りです。大好きなまるっと大豆麺、オススメです♪
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方はお酢を大さじ3で。酸っぱいのがお好きな方は大さじ4でいいとおもいます。私はすっぱめが好きなので大さじ4でいつも作ります♪ そうめんでもいけますよ♪ただ、そうめんのときにはちょっと辛いかもしれませんのでご注意を。
- レシピID:1450006570
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません