小松菜のごま和え(ちょい甘め) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料をすべてボウルにいれ、混ぜておく。
- 2 小松菜をよく洗い、沸騰したお湯でゆでる。
- 3 葉がしんなりしたら、ざるに取って、冷水で洗い、食べやすい大きさにカット!
- 4 1のボウルにいれて、和えて完成♪
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えが大好きなので、小松菜でも作ってみようかと思い・・・。
おいしくなるコツ
茎はしゃきしゃき感が残るくらいにゆでると、食感がいいです。
- レシピID:1450006531
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のごま和え
レポートを送る
8 件