玉ねぎ、ハムの炒めもの レシピ・作り方

玉ねぎ、ハムの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お弁当用に冷蔵庫の残り物の玉ネギとハムを炒めました。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハム 2枚
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 減塩醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くカットする

    ハムは1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 玉ネギを炒める
  3. 3 2にハムを入れさらによく炒め 塩、粗引きこしょう、減塩醤油を入れ味付けすれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

お好みでピーマンやキャベツなど入れても・・。

  • レシピID:1450006529
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
玉ねぎ、ハムの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/02 19:45
    玉ねぎ、ハムの炒めもの
    玉ねぎの甘味が残りとても美味しかったです♪時短レシピ&美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>
  • もも。
    もも。
    2012/09/28 07:24
    玉ねぎ、ハムの炒めもの
    ハムの消費に作りました(*^O^*)
    すぐにできて、便利ですね(^-^)☆
    美味しかったです☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る