アプリで広告非表示を体験しよう

餡かけレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
レバーと豚肉を1:1で入れたので食べやすいです〜!

材料(2〜3人分)

ニラ
1束
レバー
100g
豚肉
100g
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバー、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    ニラは5cm長さに切ります。
  2. 2
    ごま油でレバー、豚肉を炒めます。
    火が通ったらニラを加えます。
  3. 3
    弱火にして、めんつゆ、オイソを入れます。
    片栗粉を水溶きにして回し入れ、とろみが付いたら完成です!

おいしくなるコツ

ニラにはあまり火を入れたくないので、ニラを加熱しはじめたら手早く!!

きっかけ

夏バテしないよう、スタミナをつけようと思い作りました!

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする