おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
餡かけレバニラ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
*a・s・a・p*
レバーと豚肉を1:1で入れたので食べやすいです〜!
材料(2〜3人分)
ニラ
1束
レバー
100g
豚肉
100g
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レバー、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
ニラは5cm長さに切ります。
2
ごま油でレバー、豚肉を炒めます。
火が通ったらニラを加えます。
3
弱火にして、めんつゆ、オイソを入れます。
片栗粉を水溶きにして回し入れ、とろみが付いたら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ニラにはあまり火を入れたくないので、ニラを加熱しはじめたら手早く!!
きっかけ
夏バテしないよう、スタミナをつけようと思い作りました!
公開日:2012/07/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
炒め物
このレシピを作ったユーザ
*a・s・a・p*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
プロ直伝!レバニラ炒め
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
7
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
10
位
定番おかず★もつ煮込み
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする