美味しい~!きゅうりと青ジソのもずく酢 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- きゅうり 2本くらい
- 青ジソ 3枚~お好きなだけ
- 味付けもずく 2個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして、ボールなどに入れ、塩をふりかけしばらく置いておきます。
- 2 青ジソは食べやすく細めに切っておきます。
- 3 1のボールから水分が出てくるので水けをしぼります。(水は捨てます。)
- 4 3のボールに青ジソともずくを入れ、よく混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと青ジソのもずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません