カレイの甘くない煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マコガレイ 1匹(22cm)
- 水、酒 160cc
- 醤油・ミリン 大匙3
作り方
- 1 マコカレイ(22cm)がつれました。これは煮つけがいいなb
- 2 カレイはうろこを取り、頭を落として内蔵を洗っておきます。
- 3 フライパンに調味料(酒、水、醤油、ミリン)を入れて、沸騰させてから、カレイの身を入れます。まわしかけながら約8分につければ出来上がりですb
きっかけ
カレイがつれました。 やっぱり煮つけですよねb
おいしくなるコツ
お好みで生姜を煮付けの最後の仕上げに入れてもおいしいですよb
- レシピID:1450006506
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません