夏野菜で☆味噌マヨカレーの和風スパイシー炒め レシピ・作り方

夏野菜で☆味噌マヨカレーの和風スパイシー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
カレー粉だけだと辛いので、マヨネーズと味噌でまろやかさプラスして。子供でもOKなスパイシー炒めです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗ったら皮ごとラップして電子レンジで3分ほど加熱。その後皮をむいて適当な大きさにきる
  2. 2 いんげんは茹でてから1/3長さに切る
  3. 3 ナスはざく切り、玉ねぎはくし切りにする
  4. 4 フライパンにマヨネーズを熱して、挽き肉、玉ねぎ、ナスを炒め、火が軽く通ったらジャガイモ、コーンを加えて炒めあわせる
  5. 5 ○の材料を全て合わせて、フライパンに回し入れ、材料に絡める
  6. 6 仕上げに、いんげんを加えてさっとひと混ぜする

きっかけ

子供たちも食べやすいよう、マヨネーズと味噌でまろやかさプラス

おいしくなるコツ

ピーマンやズッキーニ、トマトなど加えても美味しいです

  • レシピID:1450006455
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
夏野菜のスパイシー炒め
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る