夏野菜で☆味噌マヨカレーの和風スパイシー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗ったら皮ごとラップして電子レンジで3分ほど加熱。その後皮をむいて適当な大きさにきる
- 2 いんげんは茹でてから1/3長さに切る
- 3 ナスはざく切り、玉ねぎはくし切りにする
- 4 フライパンにマヨネーズを熱して、挽き肉、玉ねぎ、ナスを炒め、火が軽く通ったらジャガイモ、コーンを加えて炒めあわせる
- 5 ○の材料を全て合わせて、フライパンに回し入れ、材料に絡める
- 6 仕上げに、いんげんを加えてさっとひと混ぜする
きっかけ
子供たちも食べやすいよう、マヨネーズと味噌でまろやかさプラス
おいしくなるコツ
ピーマンやズッキーニ、トマトなど加えても美味しいです
- レシピID:1450006455
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 夏野菜のスパイシー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません