野菜たっぷりなめこおろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは茹でて水にさらして冷やしておきます。
- 2 大根と人参は皮をむき、おろしておきます。きゅうりは輪切りや千切り等お好きなように切っておきます。
- 3 ②をボウルに入れて、酢と砂糖を入れて混ぜ、さいごに①のなめこを入れてよく混ぜ、冷やせば完成です★
きっかけ
なめこ1袋10円で売ってたのでたくさんの野菜でさっぱりとしたものを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
食べる際にお醤油をちょびっとかけても美味しいです。 酢が苦手な方は調整してくださいね。
- レシピID:1450006419
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けです。