塩麹で! ねばねばねば蕎麦 レシピ・作り方

塩麹で! ねばねばねば蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりとしていますが、
ねばねば&塩麹の旨味でまったりもできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を表示時間ゆでます。
    茹だったら流水でしめます。
  2. 2 おくらはサッと茹で、輪切りにします。
    長芋は食べやすい大きさに細切りします。
    おくら、長芋、めかぶ、塩麹を混ぜます。
  3. 3 そばつゆに蕎麦を入れ、2をのせたら完成です!

きっかけ

ねばねば素材を使って蕎麦を作りました

おいしくなるコツ

お好みで、わさびを2に混ぜ込むとオトナ味で美味しいです!

  • レシピID:1450006379
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/05/14 10:46
    塩麹で! ねばねばねば蕎麦
    冷たいお蕎麦で♪塩麹がいい感じで美味しかったですヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る