すっぱくないミネストローネ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきし、1センチ角にします。その他の野菜も同じくらいに切ります。キャベツなどは粗みじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ弱火で少し炒め、他の野菜を入れて中火で炒めます。
- 3 野菜に火が少しとおったところで、水を入れます。
- 4 水がグツグツ煮だったらコンソメスープの素を入れ、アクを取って、弱火で1時間ほど煮ます。
- 5 1時間たったら、ベーコンを入れ、15分ほど煮ます。(豆の水煮や煮崩れしやすい野菜はここで入れてもいいです)
- 6 野菜が柔らかくなったら塩コショウで味をととのえてできあがりです。
きっかけ
すっぱいものが苦手な主人の為に作っているミネストローネです。 野菜室のお掃除にどうぞ^^
おいしくなるコツ
このスープは作ってすぐより次の日がおいしいので、たっぷり作ってみてください。 ごはんを入れてリゾット風にしたり、パスタを入れてボリュームアップするとランチとかにおすすめです。
- レシピID:1450006366
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません