煮込まなくてOK!するめイカのカレー レシピ・作り方
![煮込まなくてOK!するめイカのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed6fee27d926eb855e845d3af5dff064e242dc5.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
するめイカは食べやすい大きさに裂き、ひたひたの水でもどします。
薄くスライスしたたまねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒めます。(あめ色にしなくてOKです) -
2
たまねぎにイカともどし汁を加えます。
-
3
カレー粉、オイスターソース、塩コショウを入れ一煮立ちさせます。
-
4
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
きっかけ
カレーが食べたくて、ちゃちゃっと作りました
おいしくなるコツ
するめイカは柔らかくなるまでしっかりともどしておきます。
- レシピID:1450006296
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません