ベジ✿大豆ミートのタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンジンはみじん切りにする
キャベツは千切りにし、αの塩で揉む
きゅうりは角切りにする - 2 大豆ミートは戻し、軽く水けを切っておく
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、玉ねぎ・ニンジンを炒める
- 4 透き通ったら大豆ミートを入れ、軽く炒める
-
5
βを加え、水気が飛ぶまで炒める
これでタコミートの完成 - 6
きっかけ
大豆ミートを手に入れたので、使ってみました♪
おいしくなるコツ
クミンで「メキシコっぽい」風味になります。無ければカレー粉を多くしますが、どちらかと言うとドライカレーになります。 タコミートの「お肉分」は、噛み応えがある物なら何でもおっけーです。
- レシピID:1450006256
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/13 17:14大豆ミートと大豆水煮を半々に使いました。肉を使っていないので、ヘルシーでうれしいです。味もとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
ベジミートは挽肉や茹で大豆でもOKです♪