我が家流 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、レンジでチンします。
玉ねぎを冷ましてから袋に入れ、ミンチ肉・パン粉・片栗粉とよく混ぜ、冷蔵庫でねかせおきます。 - 2 ピーマンは洗って半分に切り、種を取っておきます。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉(分量外)をまぶしておきます。
-
4
冷蔵庫でねかして置いた①をピーマンに詰めていきます。
残ったお肉はお弁当用のハンバーグと次女のハンバーグを作りました。 -
5
フライパンを温めて、肉の方を下にして焼いていきます。
フライパンの蓋をして蒸し焼きにする方が早く焼けます。 - 6 両面焼いたらお皿に盛り付けてケチャプをかけて食べます。
きっかけ
食欲のある子供達のためにいつも大量に作っています。 今回も大量に作りました(笑)
おいしくなるコツ
我が家の子供は卵アレルギーがあるため片栗粉をつなぎに使いますが、アレルギーがない場合は卵でもいいです。
- レシピID:1450006236
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません