がんもと大根の葉の煮物 レシピ・作り方

がんもと大根の葉の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりサッと煮です!

材料(2〜3人分)

  • がんも 2個
  • 大根の葉 3cm
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 がんもは4等分に切ります。
  2. 2 がんもが半分ひたるくらいのお湯にめんつゆを入れて煮ます。
  3. 3 途中、裏返して煮汁が半量になったら完成です!

きっかけ

がんもの賞味期限が近くなってしまったので、煮物にしました

  • レシピID:1450006219
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/21 21:45
    がんもと大根の葉の煮物
    こんばんは^^
    夕食にがんものみで作らせてもらいました(謝)めんつゆで簡単に美味しくがんもが煮えていいですね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る